글
부제 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기서현
원제 : 月を見てパンを燒く
글 : 쓰카모토 쿠미 (塚本久美)
번역 : 서현주
출판사: 더 숲
2019.01 초판 1쇄
가격: 14.000원
제빵사만큼 워라벨이라는 걸 이루기 어려운 직업이 없을 것 같으면서도 이 책의 저자처럼 지신만의 영역을 만들어가는 워라벨이 가능한 제빵사도 있는 것 같다. 책 제목에서 꽤나 고집스러운 제빵사 이미지를 떠 올릴 수 있지만 그것 보다는 빵에 대한 생각, 음식에 대한 마음..그리고 그걸 생활 안에서 만들어낸 것 소비하는 것에 대한 조금은 다양한 의견을 들을 수 있는 책이다.
누군가가 인생의 항로를 결정해 놓고 그저 가는게 아니라면, 이 책의 저자의 삶이 주는 풍요로움을 살짝 엿본다는 것은 나쁘지 않은 경험이다. 바람이 솔솔 부는 날..뜨겁지 않은 커피 한잔과 함께 슬슬 읽어내기에 딱 좋은 책. 이 곳의 빵을 택배가 아니가 바로 먹어볼 수 있음 정말 행복하겠다...는 생각을 하면서 책장을 덮는다.
- 책 속의 글 -
"마음에 걸리는 것이 있으면 직접 몸을 움직여 눈으로 확인한다. 보고 싶은 사람이 있으면 바로 연락해서 만나러 간다. 가만 있지 못하고 촐랑거리며 돌아다니느 이 성격이 단바로 이사 와 살면서 빛을 보았다. 다양한 빵을 만들어내는 데 상당한 도움을 주는 것이다. "
'All That Book > 수필' 카테고리의 다른 글
[수필] [아침에는 죽음을 생각하는 것이 좋다]-김영민 (0) | 2019.12.30 |
---|---|
[수필] [플로라 플로라]-시부사와 다쓰히코 (澁澤 龍彦) (0) | 2019.12.25 |
[수필] [키키 키린:그녀가 남긴 120가지 말 ]- 키키 키린 (樹木希林) (0) | 2019.12.21 |
[수필] [베트남 한 접시]-응우옌김빈(Nguyễn Kim Binh) , 이민희 글 (0) | 2019.12.17 |
[수필] [작은 부엌]-고토 유키코(後藤由紀子) 글 (0) | 2019.12.08 |
RECENT COMMENT